México ha conseguido su primer medalla olímpica,  gracias al boxeador Misael Rodríguez quien el pasado lunes 15 de agosto aseguró una medalla al derrotar al egipcio Hosam Hussein Abdin.

Esta medalla de bronce, es la primera que recibe México – en el box – en unos Juegos Olímpicos  despúes de 16 años.

En el box se otorgan 2 MEDALLAS DE BRONCE, y con el triunfó sobre el egipcio, Rodríguez avanzó a semifinales en la categoría de los 75 kilogramos, y aunque no consiguió la victoria, conserva la de bronce.

La historia del box olímpico en Mexico

El boxeo le ha dado grandes logros a México, tanto en campeonatos mundiales como en Juegos Olímpicos. El estilo del boxeador mexicano es muy particular. Los boxeadores mexicanos suelen ser favoritos en el mundo.

Julio César Chávez un icono del boxeo mundial

14 boxeadores mexicanos se encuentran inscritos en Salón Internacional de la Fama del Boxeo en Canastota, Nueva York.

México posee  204 campeones mundiales, algunos logrados por grandes estrellas como Julio César Chávez, Ricardo “El Finito” López, Raúl “El Ratón” Macías, Erick “El terrible” Morales y recientemente El “Canelo” Álvarez.

Seúl 1988- Mario González Lugo
Sidney 2000- Christian Bejarano – fue la última vez que México logró medalla en Juegos Olímpicos

La última medalla conseguida en Juegos Olímpicos en Sidney 2000 / Foto: Mexsport

Plata -3 medallas

Cabañas fue el primer medallista mexicano en la historia de los Juegos Olímpicos, llevándose la plata al caer en la final ante el húngaro Istvan Énekes

Los Ángeles 1932- Francisco Cabañas – fue el primer logró de un mexicano en el boxeo

roldan

Roldán Reyna ganó medalla de Oro en México 68 al vencer a Albert Robinson en la final.

En esta edición de Río 2016, este joven deportista de 22 años procedente del estado de Chihuahua, quien a pesar de las complicaciones con la financiación para acudir a torneos clasificatorios e inclusive para  acudir a la justa olímpica, llega para devolverle la dignidad deportiva a uno de los deportes más representativos del país mexicano.