Mexicana Ella Bucio conquista oro en Mundial de Parkour

El deporte tricolor continúa brillando a nivel internacional, después de que la mexicana Ella Bucio consiguió la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Parkour organizado por la Federación Internacional de Gimnasia.

Este evento, en su segunda edición anual, se realizó en Montpellier, Francia, en donde Bucio volvió a sorprender al mundo con una gran rutina en la final de la categoría Freestyle Femenino.

Ella Bucio, de 25 años, consiguió una puntuación final de 21.500 para quedarse en lo más alto del podio y quedarse, además, con el primer lugar del ranking de la categoría, superando a la checa Vendola Merkuva.

La capitalina ha demostrado ser una de las estrellas en este deporte, luego de conseguir el oro en la primera edición del Campeonato Mundial, en Japón el pasado pasado 16 de octubre de 2022 en el parque Ariake Urban Sports de Tokio.

Además, en su historial cuenta con el oro en la Copa Mundial de la especialidad en Montpellier, Francia y en Sofía, Bulgaria, ambas en 2022.

Por su parte, Karen Juárez y Raquel Olson también se encontraban en la final, mientras en la rama varonil también accedió a esa fase Javier Rodríguez en busca de una presea.