Conoce las nuevas reglas que cambiarían el Futbol

Es verdad que la tecnología ha avanzado y en otros deportes ha ayudado a mejorar, pero el futbol soccer no comparte esta idea, desde sus inicios en Inglaterra y en Pachuca México, la tarea de las decisiones importantes han estado encargados de los árbitros.

A medida de cómo se desarrolló el deporte del futbol soccer se ha puesto más énfasis en que sea un deporte “justo”.

Ahora la International Football Association Board (IFAB), organización encargada de establecer las reglas ha propuesto medidas y cambios en sus reglas para mejorar el deporte y que sea lo más exacto posible al evitar menos goles fantasma, expulsiones injustas o penales mal marcados.share_image

Una de las medidas más radicales que proponen es la del “Gol Castigo”, que consiste en dar por bueno un gol si la pelota va a portería y un jugador que no sea el portero la detiene con la mano.

Otra de las medidas que quiere proponer la IFAB es la de cambiar los minutos de cada tiempo de 45 a 30 minutos; siendo un total de 60 minutos y que el cronómetro se detendrá cada que el balón se detenga.

Otra medida que está siendo utilizada a prueba y que actualmente está en marcha en la Copa Confederaciones es la de Arbitraje Asistido por Video, donde jugadas polémicas serán revisadas por una cámara en el estadio para detallar bien la falta en cuestión. Está medida ya se usa en otros deportes; el tenis, fútbol americano, beisbol y basquetbol, entre otros.

var-fifa

La IFAB también tiene contemplado analizar estas propuestas con la idea de mejorar el fútbol.
Permitir el cobro de faltas con el balón en movimiento
Sólo se puede decretar el final del primer tiempo o del partido una vez que el balón salga de los límites del terreno de juego