Tiger Woods gana el Masters de Augusta, después de 11 años sin ganar

El golfista estadounidense Tiger Woods marcó un nuevo hito en su brillante carrera deportiva, después de no ganar un “Major” y tener problemas personales regresó para conquistar el golf.

Woods, de 43 años, ganó este domingo el Masters de Augusta, que se disputa en Estados Unidos, sumó un importante regreso; la última vez que ganó un torneo fue hace 5 años, pero un “Major” tuvieron que pasar 11 años.

Woods recibió la chaqueta verde que lo acredita como campeón de Augusta. La victoria de Woods llega en medio de una notable recuperación de su nivel de juego, luego de que durante los últimos años sufriera lesiones y se viera involucrado en escándalos personales que amenazaron con acabar su carrera.

Su hazaña en Augusta lo ubica a solo un título de igualar el récord de Jack Nicklaus, quien ganó seis veces ese torneo.

También queda a solo tres títulos de major para igualar la marca de 18 que tiene Nicklaus, el golfista que más ha ganado competencias mayores en la historia del golf.

Woods ganó con un total de 275 golpes, 13 bajo par, con lo cual superó a sus rivales Dustin Johnson, Xander Schauffele y Brooks Koepka.

Celebridades del mundo del deporte, el espectáculo y la política han felicitado a Woods por su victoria. Entre ellas se encuentra la tenista Serena Williams.