Juan Diego López gana séptima medalla de oro para México en Juegos Paralímpicos de Tokio

Juan Diego López ha obtenido la séptima medalla de oro para México en la categoría de Taekwondo en los Juegos Paralímpicos de Tokio.

El originario de Culiacán, Sinaloa, ha logrado posicionarse en el primer lugar en la disciplina de Taekwondo en los 76 kilogramos categoría K44 de los Juegos Paralímpicos de Tokio.

Durante la competencia, Juan Diego López de México, logró posicionarse sobre su contrincante iraní, Mahdi Pourrahnamaahmadgourabi con un total de 26 a 20.

En el primer round, ambos lograron un total de 6-6 pero, al final, el deportista mexicano logró imponerse ganando así la séptima medalla de oro para México.

Juan Diego López es un joven de 18 años originario de Culiacán, Sinaloa, a su corta edad ya cuenta con un Campeonato Mundial.

Además de un oro en los Juegos Parapanamericanos del 2019 y es actualmente el Premio Nacional del Deporte en la modalidad de Atleta Paralímpico.

La séptima medalla de oro para México ganada por el sinaloense, junta ya un total de 21 medallas para México en los Juegos Paralímpicos de Tokio.